Sweet❤sweeT

不接受任何形式的转载,包括站内。
此类问题以后不再回复。

一二三四五 01

其实不是网游文。

名字瞎起的。

 

周泽楷在进入游戏的一个小时之内收到了至少十几条私聊信息,虽然表述各有不同,但中心思想如出一辙。

代刷升级,价廉物美,求老板青睐。

他一律没有回复,并且开始后悔在进入游戏时选择了公共模式。

在这款运营已经有一段时间的游戏中,任何新人玩家看在代练眼中都毫无疑问是一块香馍馍。几乎每过几分钟就会等级四位数的大号加入他的游戏,然后一边在他身边蹦跶一边问需不需要强力大腿带他飞。

作为一个乐意享受游戏升级乐趣的独行侠,周泽楷对于花钱请别人替自己玩游戏这种事一贯不感兴趣,所以面对这类自我推销全都无视了。

在注意到这个新手小号连回话的意思都没有,依旧我行我素干自己的事儿以后,绝大多数生意人都会果断地退出,然后寻找下一个目标。

被骚扰次数多了以后周泽楷有些犹豫。要把游戏修改成单机模式需要登出,但那样他还没没来得及全部完成的任务也将被重置,辛苦都打了水漂。

烦恼了一会以后,他决定还是估且忍耐到整组任务完成再说。虽然有其他玩家加入游戏会让怪物实力增强,而只想着拉生意的高级玩家在确认接单前根本不会动一下手指,但对周泽楷而言那点难度应付起来并不麻烦,相较退出重来还是耐着性子坚持下去更有效率一些。


传送进倒数第二个任务地点以后才跑了没几步,系统传来一声提示音。

“有玩家加入了你的游戏,怪物的实力变强了。”

周泽楷扫了一眼那人的头像,心里叹了口气。那高等级玩家才有的花里胡哨的头像边框和下面四位数的等级,摆明了又是一个拉客的。

果然,那个人很快就在队伍频道里发言了。

“兄弟要不要带刷啊,效率高价格低,五毛钱一级来不来?”

周泽楷照旧不理会,心里还暗暗吐槽了一句,五毛钱一级哪里价格低了。

这款游戏等级上不封顶,最初升级所需要的经验值极其低,之后随着等级提升逐渐增加。这也是为什么代练看到他的等级以后都特别激动,毕竟绝大多数都是根据等级提升收费,初始等级低越低钱越好赚。

“兄弟回个话嘛,要不要带?”

见他不会回话,那人又刷了一句。

但周泽楷还是没理,继续认认真真做任务,只求早些完成退出重登改模式。

那人又喊了几句还是没得到回应,居然毫不气馁,干脆传送到了周泽楷的身边,绕着他转悠起来。

“你这样好慢的,我带你可以快很多,而且还便宜,两毛钱一级。”

这折扣打得还真是速度够快力度够大。

但周泽楷还是不打算理他。

见他依然不作理会,那人也不在意,更没有要走的意思,反而一路跟在他屁股后面还点评起来了。

“兄弟你操作不错啊,但这样效率真的不高哦,刷一刷吧,很便宜的。”

他说完,提着剑一个冲锋,把周泽楷面前的怪堆全部扫平了。

那之后一直到任务点被扫荡完毕,周泽楷都没机会放出任何一个技能。对高等级玩家而言,殴打这儿的小怪比斩瓜切菜还容易,完全是碾压式屠杀。

周泽楷一路跟在后面捡钱捡装备,包裹满了以后多少有点不好意思。毕竟之前遇到过那么多代练,都是喊了两句发现没戏就直接走人,没见过哪个收不到任何回应还自发苦力的。

等两人一起回了城,那人继续自我推销起来。

“做这种任务升级太慢了,要把时间花在更有价值的事情上嘛。要不要我带你一次体验体验,先升级再付钱,一毛钱一级,再便宜你真的找不到了。”

周泽楷一边清包一边哭笑不得。

虽然不爱和陌生人打交道,但这人热情过度,再不理会未免显得太没礼貌。

正当他打算说些什么谢绝对方时,那人转了一圈以后又说话了。

“五分钱一级,不能更低了。所有掉落统统归你,走不走一句话!”

周泽楷看着这个名叫无浪的玩家,终于没忍住回了一句。

“你是不是很缺钱?”

那人很激动,“哇,终于理我啦?我都要怀疑你是没注意过对话框了。”

“还是因为太闲?”

周泽楷继续问道。

“都有啊,都穷得揭不开锅了。五分钱真的很便宜啦,我今天还没开过张呢,相逢就是缘,来一发嘛。”

如此胡搅蛮缠,周泽楷也是没辙,但又确实没有找人代刷的意思,于是干脆回道,“不用了谢谢。我送你十块钱,你找下一个客人吧。”

话都说到这份上了,原本以为无论这个叫无浪的玩家接不接受这种题意,这场强行推销都能到此为止,谁知对方反应再次出乎了他的意料。

“冲你这句话,我免费带你刷一次!”

周泽楷一句“真的不用”刚输入完,系统已经弹出了提示框,告诉他有队友开启了一个大秘境,在三十秒内可以选择加入。


虽然在游戏领域颇有自信,但在这款游戏毕竟还是新手,等级也低,周泽楷还从来没下过最高级的副本。

如今初来乍到,多少有几分紧张雀跃。

无浪一进来就往怪堆里扑,他便也试图贡献自己的一份力量,躲在后面偷偷补枪。谁知这游戏仇恨系统诡异,刚一出手就被一个看起来毫不起眼的小怪冲刺过来摸了一下,挂了。

尴尬地复活以后,无浪又说话了。

“跟着就行啦,放心很快的。”

确实很快,进来半分钟,周泽楷已经升了好几级。难怪对方说他做的那些任务没效率。

不过这么跟着在别人屁股后面发呆赚钱经验真的挺无聊。想要干点什么又因为等级差异实在太大只会给人凭空添乱而不得不夹紧尾巴,只能无所事事。

周泽楷看着屏幕上无浪抛头颅洒热血,而自己原地发呆经验哗哗暴涨等级猛增,觉得空虚极了,于是默默起身去泡了杯茶。

泡完回来发现屏幕灰了,人物躺倒在地,大约是不小心又被流弹所伤。而无浪正在他身边转来转去,大呼小叫。

“老板!老板你怎么了啊老板!你说句话啊老板!”

周泽楷点击了复活,回了他一排省略号。

“还以为你掉线了,要跟紧哦。”

他说完往前走了两步,又停了下来。

“不过也别太紧,很危险。”


等副本打通,周泽楷从原本的十一级变成了一百一十一级,升了正正好好一百级。

而时间才过去了不到十分钟。

“老板您对这个效率还满意不?”无浪说完,又补了一个笑脸。

周泽楷也不知说些什么才好,想起自己之前说送他十块钱,于是直接回道,“支付宝账号给我。”

“谢谢老板!不过我支付宝不太方便,不如加个微信我们还可以保持长期合作?”

虽然不想长期合作,但更不想多费口舌的周泽楷直接报了自己的微信账号,不到半分钟就收到了一个名为“一条大河波浪宽”的人的好友申请。

给对方发过去了一个价值十元的红包后,立刻收到了一个“么么哒”的表情。


十秒钟以后周泽楷幡然醒悟。

怎么回事,为什么自己会莫名其妙花钱找代练刷等级了呢。

这完全是一场强买强卖的套路啊!?

中计了!

而面前不择手段的邪恶代练商还不打算立刻就此别过,主动发来了好友申请。

“以后游戏里有任何问题欢迎敲我,这个是不收费的。”他在好友频道里这么说道。

算了,刷都刷了,钱也付了,再纠结毫无意义。

周泽楷回了句“谢谢”,刚打算关闭对话框,对方又说话了。

“我还有一个问题!”

“?”

“你的微信头像是本人吧?”

“嗯。”

“哦……”无浪意味不明地说完后,又发了个微笑的表情。

隔了几分钟,等周泽楷已经把对话框关闭了,信息提示又跳了一下。

点开以后还是那个家伙。

“有问题记得敲我哦!”

 

TBC

 

游戏有原型,玩过的应该一眼就能看出来【。

评论(47)
热度(1097)

© Sweet❤sweeT | Powered by LOFTER