Sweet❤sweeT

不接受任何形式的转载,包括站内。
此类问题以后不再回复。

小惊喜/ABO 01

下午两点半。

周泽楷站在厕所的洗手台前,弯着腰用手笼着水往脸上连续拍了好几下,才终于直起了身子。

镜子里映出的面容毫无血色一片苍白。他关紧了笼头,低下头做了个深呼吸,接着又用手抹了把脸上的水珠,然后转身向外走去。

才推开门,发现走廊里倚着个人。

“你没事吧,”方明华见他出来,立刻站直了身体,向前走了两步,“突然冲出来,是不舒服?”

周泽楷顿时有些紧张无措。他下意识抬手抓了抓还湿漉漉的刘海,然后小声答道,“没有啊。”

“是特殊时期?”方明华又问。

虽然现在科技发达,先进的抑制剂已经能帮助Omega在绝大多数时刻保证正常工作生活不受影响,但总免不了有些人体质特殊。

周泽楷一愣,然后立刻否认,“没有啊。”

方明华皱着眉盯着他看,这让周泽楷愈发开始感到紧张起来。

“……没什么,”他低着头看着面前的地板,努力憋出一个笑容,“真的。”

方明华显然是不信,但最终还是无奈地摆了摆手,“好吧,没事就好。”

他说完便转身走向训练室,于是周泽楷便也跟了上去。

“对了,”方明华突然又开口问道,“你午饭是不是没吃?”

周泽楷下意识点头,然后又赶紧否认道,“吃了的。”

好在方明华走在他前面,并没能注意到他的动作。

“身体可是革命的本钱啊,”他说话的同时已经走到了训练室门口,于是停下脚步微微侧转身体看向了周泽楷,“要是不舒服千万别憋着,知道么?”

“嗯。”周泽楷点头。

“我是说……心里不舒服也别憋着,”方明华的表情突然带上了几分尴尬,“我知道你的难处,有需要的话……可以找我聊聊。”

周泽楷低下头,“……嗯。”

方明华对他笑了笑,接着打开了训练室大门,走了进去。


刚结束了一场队内的模拟练习赛,队员们正围坐在一起进行复盘。见他俩进来,原本正在发言的那人下意识回头看了一眼。

“哟,回来了呀,队长?”那人一脸皮笑肉不笑,“我们现在可以继续了吗?”

那队长二字被他刻意拖长强调,听起来阴阳怪气。

坐在旁边的其余几名队员顿时表情各异,有一脸幸灾乐祸看热闹不嫌事大的,也有下意识皱起眉头满脸不悦的。

周泽楷顿时有些尴尬。但在众人认真复盘的时候突然起身一言不发冲出训练室,确实是他行为失当。

“抱歉,”他垂着视线,在说话的同时重新坐回了自己的座位上,“继续吧。”


气氛实在是不怎么好。

在周泽楷强忍着胃部隐隐传来的阵阵抽痛的同时,几个队员突然争论了起来。

复盘时大家观点产生不同也是常有的事。但眼下,那两人在持续地各执一词意见无法统一后渐渐都有些情绪失控,眼看阐述中心就要从战术解读转进到对对方能力的抨击上。

争论的中心点在于,当周泽楷突如其来做出一波队员们都有些摸不着头脑的操作时,其余队友究竟应该做何选择。

类似的话题也不是第一次了。队伍里的新老队员基本分成两拨意见。

老队员们觉得,无论能力如何出众,都应该是个人配合集体的。在明知道队友无法顺利解读的情况下,周泽楷根本不应该做出太过激进的操作,而当这种情况发生时其余人与其强行配合导致整个阵型溃乱,不如保持原有计划由着他一个人去。

而另一部分人则坚持,周泽楷作为队伍的核心,众人必须以跟上他的节奏为目标而努力,磨合多了总有配合默契的一天,不能因为暂时做不好就彻底放弃。

周泽楷本人作为风暴中心,几次想要开口,都以失败告终了。

他觉得非常难受,不止情绪上,还有生理上。胃部翻江倒海,他又想吐了。


最终还是方明华出来打了圆场,但之后,整个训练室里一直弥漫着低气压。

其实周泽楷知道,个别人与其说是在讨论战术配合,不如说是在直白地表达对他的不满。他这个才出道一年的新人Omega队长,并不能使队伍里那些资历深厚的前辈信服。

不止是因为年轻。虽然现在主流社会提倡性别平等,但总有一些人骨子里依旧带着那么点偏见。

这让原本就不善于人际关系的周泽楷非常无措。

他想要更努力地发挥,用成绩回应质疑。但与此同时内心深处也明白,那或许只会让个别人更意难平怀恨在心。这道题对他而言或许无法可破。


“除非他们退役或者走人呗,新来的那几个小朋友只打轮换其实可惜了,”方明华靠在电梯墙壁上语气轻巧地做出了有些可怕的发言,“那些人就是不服气,酸的。小周你别往心里去。”

周泽楷笑了笑,没吭声,与此同时按下了自己房间的楼层。

“你不去吃晚饭?”方明华问道。

“呃……晚点吧。”周泽楷说。

“你脸色真的很差,”方明华一副不太放心的模样,“真的没事?”

周泽楷下意识伸手摸了摸脸,“……我吃过药了呀。”

方明华顿时紧张,“什么药?”

眼见一时失言已经瞒不住,周泽楷只得老实交代,“胃药。”

说话的同时电梯到站,惯性给他带了一阵轻微的晕眩感。这原本并不奇怪,但周泽楷却瞬间觉得整个身子都有些站不稳。

他下意识伸手想要扶墙,却不想混乱中选错方位,一手撑向了缓缓打开的电梯门,全身重量扑了个空,顿时摔倒在地。


“真的不是那个什么……特殊时期?”方明华看着靠在车后座沙发上有气无力的周泽楷,“要是不方便和我说,你可以和我们刘老师说嘛。”

坐在驾驶座被称为刘老师的经理点头,“我以前偶尔在发情期吃了药也会不舒服,去医院打个针就好了,没事的。”

“真的不是……”周泽楷尴尬。

原本以为只是小毛病不想劳师动众,最后还是麻烦了队友和经理,这让他非常过意不去。

“啊呀,那你这样没胃口一吃就吐,总不见得是怀孕了吧,”已婚Omega刘老师笑点奇特,“哈哈哈哈那以后就要挺着肚子打比赛了。”

周泽楷作为一个连恋爱都没谈过的青少年,对这样的笑话实在承接不来,只能勉强配合着干笑了几声后小声嘟囔了一句,“……怎么可能啊。”

倒是坐在他身侧的方明华,见他那副突然拘谨又有些不好意思的模样,忍不住噗嗤一下笑了出来。


“请问,孩子的父亲是哪一位?”医生拿着诊断看向三人。

三个人表情动作发言整齐划一,“……啊?”

紧接着,其余两人都把视线投向了周泽楷。

周泽楷看看方明华,看看刘老师,接着又看向了医生,整个人不知所措。

空气诡异地安静。

“怎么了?”医生皱眉,“你的Alpha没来吗?”

“我……我……”周泽楷结巴了一会,认真表述道,“我只是……胃不舒服……”

“哦,这是正常反应,”医生点头,“放心吧,胎儿发育的非常好,没有任何问题。我给你开点药,应该可以缓解一部分症状。为了他,就算勉强也还是要注意补充营养,知道吗?”

周泽楷摇头,“……不是的……我……”

在他慌乱的同时,刘老师伸出手去接过了医生手里的单子,片刻后,一脸不可置信地看向周泽楷,“小周你也太不小心了吧?”

“还没结婚啊?”医生倒是一脸见怪不怪,“那这孩子你要不要啊?”

周泽楷愈发混乱,而一直没有吭声的方明华小心翼翼问道,“是不是搞错了?”

“这位是周泽楷吗?”医生问。

周泽楷弱弱地点了点头。

“那就没错嘛,”医生点头,“两个半月,还很小像个花生米,但不会搞错的。你们要看一看吗?”

周泽楷开始慌乱地四下打量。

这绝对是什么整人节目,房间角落里一定隐藏着摄像头,紧接着就会有人举着牌子冲进来吓他一跳。

这根本不可能是真的。


TBC

评论(164)
热度(1469)

© Sweet❤sweeT | Powered by LOFTER